您現在的位置:菜鳥驛站香港自提點>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

2020年全國雙創活動周福建分會場暨創響中國·福州站啓動

啓動儀式現場。東南網記者 陳楠攝

東南網10月15日訊(本網特派記者 陳楠)15日下午,以“創新引領創業,創業帶動就業”為主題的2020年全國雙創活動周福建分會場暨創響中國·福州站啓動儀式在福州新區雙創示範基地內的數字中國會展中心舉辦。

現場通過直播信號收看了全國雙創活動周北京主會場活動並進行了實時連線。活動現場吸引了國內知名投資機構、眾創空間、孵化器以及相關院校學生代表、各領域創業者等參與現場各相關主題活動。

在福州站活動現場,設有1個主會場和3個分會場,其中主會場舉辦了啓動儀式、轉播分會場畫面、三創助航計劃發佈儀式、人才助力聯盟揭牌儀式、關於光電人才培養模式探索與構建的圓桌論壇等活動;分會場分別舉行招商推介會、三創助航直播帶貨專項培訓開學第一課和創業講堂等活動。

據瞭解,2016年5月,福州新區入選國家首批雙創示範基地,基地範圍包括福州新區以及福州高新技術產業開發區。近年來,示範基地重點推動加快簡政放權、健全政策體系、破解融資難題、改善雙創生態、打造雙創文化、共建兩岸創業創新圈等,持續迸發新活力。目前,建成國家級專業化眾創空間1家,國家級眾創空間12家,省級眾創空間58家,市級眾創空間111家。

記者瞭解到,2020年全國雙創活動周福建分會場暨創響中國·福州站活動持續全年,在啓迪之星、東湖數字小鎮等福州新區雙創示範基地重點平台企業支持配合下,謀劃生成長樂區321搶拍未來招商推介會、“光聯未來”創業研討會、“海外創業匯”項目路演、啓迪之星公益創業分享課等一系列豐富多彩的活動,預計將吸引到十餘萬人直接參與各項活動,輻射與影響各領域創業者數十萬人,推動打造福州新區雙創示範基地升級版,為福州市乃至全省高質量發展落實趕超提供有力支撐。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園10月19日答案今日答案 勞燕分
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注菜鳥驛站香港自提點微信