您現在的位置:菜鳥驛站香港自提點>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

近日,福州高速交警在夜間酒駕整治中,查獲了一名把雞尾酒當飲料喝的司機,該司機被交警查獲時,根本沒意識到自己酒駕。

典型案例:9月25日23時36分,福州高速交警支隊四大隊民警在桂湖收費站開展酒駕整治專項行動。張某因涉嫌飲酒後駕駛機動車被民警攔下,經過現場呼氣式酒精檢測儀檢測,結果為78mg/100mL,差一點達到醉駕標準。而張某聲稱,自己只是喝了一點飲料,不可能酒駕。

原來,張某是一名在校大學生,當天在連江潘渡鄉某校參加同學聚會,喝了同學調製的雞尾酒,他以為只是飲料。聚會結束後他駕車回福州,被民警查獲。

案例特點:雞尾酒是一種混合飲品,由酒與飲料、果汁、汽水混合而成。目前市面上很多預調雞尾酒被宣傳為飲料,但裏面含有酒精成分,飲用之後不得立即駕駛機動車。

民警提醒:為保證市民出行安全,預防和減少道路交通事故,公安交管部門將堅持嚴查嚴處酒駕,並堅決曝光,市民切記開車不喝酒、喝酒不開車。

福州晚報記者 林春長

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
犯罪大師無法抹去的執念突發案件答案
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注菜鳥驛站香港自提點微信