您現在的位置:菜鳥驛站香港自提點>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網10月16日訊(福州晚報記者 何佳媛)第三屆數字中國建設峯會上,50個福建省數字經濟重大項目集中籤約。記者昨日獲悉,其中的天地一體化信息網絡項目將落地晉安區茶園街道,擬建設福州地面信息港,立足福州,輻射省內其他設區市,服務政府,造福人民。

福建新晉數投科技有限責任公司和福州虹雲空間信息技術有限公司上台簽約,項目擬建福州地面信息港,將融合大數據、空間信息應用、天地通信、網絡+遙感、地理信息、衞星導航等技術,構建“網—雲—端”服務體系,為生態環境、農林、漁業、海運、交通、國土等領域的發展規劃、政策制定、精準管理提供決策信息支撐,逐步發展成為空天地一體化數據中心、空間信息應用中心和空間信息產業技術服務中心。

福州虹雲空間信息技術有限公司以航天測控、衞星遙感、衞星通信、衞星導航、無人飛行、地理信息系統等技術為核心,面向生態環境、農業、應急、水利、自然資源、電力、交通等領域,在系統集成、數據處理、軟件開發、方案諮詢等方面提供專業化、定製化的服務。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
第四屆安溪鐵觀音大師賽:在最好的年份
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注菜鳥驛站香港自提點微信