您現在的位置:菜鳥驛站香港自提點>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

人民網北京10月14日電(記者 餘璐)作為2020年扶貧日系列論壇之一,由生態環境部主辦的以“決戰決勝脱貧攻堅 協同打贏精準脱貧和污染防治攻堅戰”為主題的生態環保扶貧論壇10月14日上午在北京會議中心召開。國務院扶貧辦黨組成員、副主任歐青平出席論壇並致辭,生態環境部副部長莊國泰出席論壇並講話。

歐青平指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,我國脱貧攻堅取得了決定性進展和歷史性成就,經濟社會發展取得巨大進步。脱貧攻堅通過組織實施易地扶貧搬遷工程、開展退耕還林、還草等重大生態工程等極大地促進了貧困地區的生態建設,通過發展特色種養業、生態旅遊、提供就業等為脱貧攻堅和鞏固脱貧成效提供了紮實基礎,實現了貧困地區一個戰場、協同打贏打好脱貧攻堅和生態保護兩場戰役的勝利。

生態環境部副部長莊國泰表示,2020年既要打贏精準脱貧攻堅戰、污染防治攻堅戰、全面建成小康社會,又要乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程,生態環境部要在前期工作的基礎上,進一步學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述和習近平生態文明思想,積極踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,多措並舉鞏固脱貧攻堅成果,培育壯大生態優勢推動綠色發展,持續推進全面脱貧與鄉村振興有效銜接,努力講好生態環保扶貧故事,讓良好生態成為鞏固脱貧和鄉村振興的重要支點。

會上,專家學者介紹了生態環保、污染防治助力精準扶貧與鄉村振興的現狀與實施路徑,中國生態扶貧理論內涵與實踐經驗,構建生態扶貧長效機制等內容。

論壇還設置了對話環節,8位地方和企業代表圍繞主題“以美麗鄉村建設為導向提升生態宜居水平、以產業生態化和生態產業化為重點促進產業興旺、以生態文化培育為基礎增進鄉風文明、以生態環境共建共治共享為目標推動取得治理實效的路徑和經驗”進行了交流研討。

來自國務院扶貧辦、生態環境部機關、派出機構和部直屬單位、13個扶貧工作小組、高校科研院所、地方和企業的代表及媒體記者共計150餘人參加了論壇。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
偵探語錄駱加貞最後嫁給了誰 偵探語錄
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注菜鳥驛站香港自提點微信