您現在的位置:菜鳥驛站香港自提點>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

10月15日消息 在10月14日召開的第十八屆中國國際半導體博覽會 (IC China2020)上,南京集成電路產業服務中心(ICisC)副總經理向記者證實,南京集成電路大學的成立 “板上釘釘”。

呂會軍稱,“‘芯片大學’是貨真價實的,最快可能在月底正式掛牌。”據悉,該大學並非傳統意義上的高校,而是由政府搭台成立的一座特殊 “學校”,旨在集合產業和高校資源,培養專業集成電路人才的創新型產教融合平台。

呂會軍還透露:“一開始招生範圍主要面向大四、研二、研三有就業需求的學生,有線上、線下兩種教學方式,授課教師主要來自企業資深工程師和部分高校教師,今後可能將下沉到更低年級,和高校現有的教學實踐和學生實習培養體系相結合。”

籌備中的南京 “集成電路大學”雖然不屬於傳統教育部序列,但將與這些高校展開密切的合作,為相關專業的在校大學生、研究生提供更多的實踐性培訓。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
iPhone12全線跌破發行價怎麼回事?iPho
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注菜鳥驛站香港自提點微信