您現在的位置:菜鳥驛站香港自提點>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

根據多家英媒體的消息,曼聯和利物浦這兩大豪門提議對英超進行重大的改革,目的是為了進一步提升豪門球隊的地位,擴大豪門球隊的利益。目前,該提議遭到了英政府、英足總以及多支中小球隊的反對。

《每日郵報》直言曼聯利物浦的改革計劃太激進了。據悉,曼聯和利物浦計劃的改革中包括了以下主要的措施:1,九個踢英超時間最長的球隊應該擁有特殊的地位,這九個球隊分別是BIG6以及埃弗頓、南安普敦以及西漢姆聯。2,將英超球隊數從20支減到18支。3,廢除聯賽盃和社區盾杯……

《電訊報》稱這份改革文件主要是由利物浦大股東芬威體育集團在曼聯的支持下撰寫的,曼聯和利物浦希望得到BIG6剩餘4支俱樂部的支持。《郵報》則指出利物浦老闆約翰-亨利與曼聯老闆喬爾-格雷澤昨日進行了會談,二人商量對策來應對外界的反對聲。他們將努力把英超球隊數減到18個,這將有利於豪門球隊有更多的精力參加歐冠聯賽。

曼聯和利物浦還計劃將未來英超收入的分配比例提高到25%,以換取聯賽最大的決策權。英國文化大層奧利弗-道登對曼聯利物浦的計劃提出了質疑:“這個提案在英超根本得不到支持。”他認為利物浦和曼聯的計劃看上去是在保護小俱樂部,但實際上是為了擴大豪門球隊的權力。

據報道,英超目前的20支球隊中只有利物浦和曼聯明確表示支持這項提案,而利茲聯、西漢姆聯、水晶宮、布萊頓、西布朗、伯恩利、謝菲爾德聯、富勒姆都是明確反對的,切爾西、熱刺、阿森納、曼城都還沒有表明立場。

《郵報》表示英國首相鮑里斯-約翰遜也反對這項提案,而主管英國文化及體育的政府部門則譴責這項提案有幕後交易。英超官方同樣不支持利物浦和曼聯:“這些計劃可能對整個比賽產生毀滅性的影響,我們很失望。”《泰晤士報》強調英足總也將阻止曼聯利物浦的改革計劃。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
永泰老造紙廠將變"眾匠工坊" 擬明年6月
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注菜鳥驛站香港自提點微信